Украины пока нет в повестке заседаний Совета директоров МВФ

Читати українською
Совет директоров МВФ пока не включил в повестку заседаний вопрос о новой программе финансирования для Украины.

Совет директоров Международного валютного фонда пока не включил в повестку заседаний вопрос о новой программе финансирования для Украины.

Об этом свидетельствуют данные на сайте МВФ.

Деньги на реформы или кредитная игла: зачем Украине новый заем от МВФ?Новая кредитная программа от МВФ должна помочь Украине преодолеть последствия очередного экономического кризиса, усугубленного карантином. Возможно ли внедрять реформы в таких реалиях - анализировал политолог Александр Радчук.

График заседаний Совета директоров МВФ расписан до 5 июня. Вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов пока в него не внесен.

В частности, в графике значится, что 29 мая Совет директоров рассмотрит запрос Бангладеша на выплату средств в рамках механизма быстрого кредитования и доступ к инструменту быстрого финансирования.

1 июня Совет директоров рассмотрит вопрос пересмотра программы для Гондураса, запрос Соломоновых островов на выплату средств по программе быстрого кредитования, а также запрос Багамских островов на доступ к инструменту быстрого финансирования.

На 3 июня у МВФ запланирован пересмотр программы с Барбадосом, а 5 июня будет рассмотрен запрос Папуа-Новой Гвинеи на выплату средств в рамках механизма быстрого кредитования.

Напомним, в мае Верховная рада приняла закон о банках, который был последним условием со стороны МВФ для предоставления нового транша.

Позже сообщалось, что МВФ и власти Украины достигли соглашения о новой программе сотрудничества Stand By на сумму 5 млрд долларов.

Президент Владимир Зеленский рассказал, куда направят деньги МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...