Стало известно, когда могут встретиться Зеленский и Орбан

Читати українською
Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана может состояться в июле нынешнего года.

Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана может состояться в июле нынешнего года.

Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с венгерским коллегой Петером Сийярто в Будапеште, в пятницу, 29 мая.

По словам Кулебы, он передал Сийярто официальное приглашение от президента Зеленского в адрес Виктора Орбана «посетить Украину в удобное для него время».

«Но, я думаю, что здесь мы с Петером возьмем на себя инициативу и порекомендуем нашим лидерам удобное время, которое, по нашим подсчетам, наступит где-то в июле этого года», – отметил Кулеба.

Он добавил, что передал Сийярто также проект меморандума об отношениях между двумя странами, и до июля обе стороны будут работать над ним "на всех уровнях».

«Мы используем это время, чтобы максимально финализировать договоренности, которых лидеры должны достичь. Подходы президента Украины и премьер-министра Венгрии очень схожи – это результат. Встреча не может быть просто политическим явлением, они должны достичь результата», – резюмировал Кулеба.

Как извсетно, встреча с венгерским коллегой стала первым невиртуальным зарубежным визитом главы МИД Украины в должности.

Напомним, в марте Кулеба и Сийярто провели видеоконференцию, в ходе которой договорились о том, что Венгрия не будет штрафовать украинцев за просроченные документы на время действия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Ранее Сийярто озвучил новые предложения по украинскому закону об образовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал