Сийярто озвучил новые предложения по украинскому закону об образовании

Читати українською
Глава МИД Венгрии Петер Сиярто провел встречу с украинским министром образования и науки Анной Новосад, в ходе которой озвучил два предложения относительно закона об образовании.

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто провел встречу с украинским министром образования и науки Анной Новосад, в ходе которой озвучил два предложения относительно закона об образовании.

Об этом он на совместном брифинге с вице-премьер-министром по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой.

Новосад рассказала, когда школы с языками нацменьшинств перейдут на украинскийМинистр образования Украины Анна Новосад рассказала, что русскоязычные школы в Украине перейдут на обучение на украинском языке с сентября 2020 года.

«Несомненно, в наших двусторонних контактах один довольно сложный вопрос - это касается закона об образовании. Поэтому я очень благодарен, что сегодня имел возможность встретиться с министром Кулебой, а также с министром образования», - сказал министр.

По его словам, Венгрия понимает стремление Украины, чтобы все ее граждане говорили на украинском языке.

«А мы хотим, чтобы венгры, проживающие на Закарпатье, имели возможность сохранить свой родной язык. И мы считаем, что эти две цели единовременно можно достичь. Нам кажется, что этот вопрос методологического характера, поэтому мы сделали два предложения, и я попросил госпожу министра образования, чтобы Украина продумала эти предложения. Мы договорились о том, что госпожа министр срочно примет у себя представителей союза педагогов Закарпатья, и в результате этих переговоров будет достигнуто решение», - добавил Сиярто.

Напомним, Сиярто в пятницу, 7 февраля, прибыл в Украину с визитом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...