Мэр Черкасс подал иск против Зеленского и попросил 1 гривну компенсации

Читати українською
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал иск против президента Украины Владимира Зеленского за высказывание в его адрес.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщил его адвокат Денис Цыпин в видеообращении, обнародованном в Facebook в среду, 27 мая.

В ожидании местных выборов: удалось ли Бондаренко выполнить предвыборную программуСкандальный мэр Черкасс Анатолий Бондаренко не смог за год убрать все ямы на дорогах города. Есть проблемы со строительством новой линии троллейбуса.

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый, неподкупный Печерский районный суд рассмотрит исковое заявление и определит, кто виноват, а кто нет. Может ли президент Украины называть кого-либо бандитом в этой стране? Я считаю, что это незаконно. Поэтому увидим и увидимся с президентом Украины в суде», – заявил адвокат.

В качестве компенсации Бондаренко просит взыскать с Зеленского 1 гривну за моральный ущерб и «унижение чести, достоинства и деловой репутации».

Позов про захист честі та гідності мера Черкас Анатолія Бондаренка подано до Печерського судуДенис Ципін

Напомним, во время пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский заявил, что мэр Черкасс является фигурантом 19 уголовных производств.

«Я не могу говорить о мэре Черкасс. Как говорить, если местный глава имеет 19 уголовных производств? Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду», - сказал Зеленский.

Отметим, ранее у Бондаренко разгорелся скандал с властью после преждевременного ослабления карантина в Черкассах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: