ВАКС отменил заочный арест экс-министра доходов Клименко

Читати українською
Апелляционная палата удовлетворила жалобы защитников бывшего главы Миндоходов на избрание меры пресечения.
Александр Клименко

Апелляционная палата отменила заочный арест бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которого подозревают в причастности к завладению средствами государственного бюджета на общую сумму 3,1 млрд грн.

Такое решение приняла коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда 13 мая, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 19 августа 2019 года Печерский районный суд города Киева заочно заключил под стражу Клименко. Однако позже Генеральная прокуратура Украины изменила подследственность в деле за детективами Национального антикоррупционного бюро и передала туда дело. В свою очередь адвокаты Клименко подали апелляционную жалобу на заочный арест в Киевский апелляционный суд. Тот передал рассмотрение жалобы в апелляционую палату ВАКС.

Изучив жалобу, судьи ее удовлетворили и отменили заочный арест экс-министра. В то же время, в судебном реестре опубликовала лишь короткое постановление, в котором не указана причина такого решения.

По версии следствия, Клименко в 2012-2013 годах, находясь в составе возглавляемой экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3,1 млрд грн, путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета трех фиктивных предприятий.

Напомним, суд разрешил заочное следствие в отношении Клименко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал