Суд разрешил заочное расследование в отношении Клименко

Читати українською
Бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко инкриминируют злоупотребление властью и отмывание средств.

Печерский райсуд Киева разрешил заочное расследование в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «РБК-Украина».

Луценко провалил обещание до конца 2017 года передать в суд дело КлименкоГенеральный прокурор не выполнил уже четвертое обещание относительно расследования дела Януковича и фигурирующих в нем высших должностных лиц.

По словам Матиоса, с соответствующим ходатайством обратились еще в начале июля. Однако защита Клименко пыталась затянуть процесс.

«Сегодня судом с соблюдением всех норм УПК Украины объявлено постановление суда о согласии на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении подозреваемого Клименко», – отметил Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ завершила расследование в отношении 27 экс-работников налоговых служб Клименко. Всего установили 52 подозреваемых налоговиков, однако часть из них находятся не в Украине. Убытки от их деятельности составили более 100 млрд грн, за время следствия государству вернули средств более чем на 100 млн долл.

В апреле Генпрокуратура обратилась с запросом в Латвию относительно счетов оффшоров из группы Клименко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...