Генпрокуратура передала в НАБУ дело Клименко

Читати українською
В Генпрокуратуре решили передать дело бывшего главы Миндоходов времен президентства Виктора Януковича в Национальное бюро.
Александр Клименко

Генеральная прокуратура Украины передала в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру дело по обвинению бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в злоупотреблениях служебным положением.

Об этом «Слово и Дело» сообщил источник в Генпрокуратуре.

Недавно в рамках этого дела апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила арест средств оффшора IDP CAPITAL LTD, находящихся на счетах банка Юнисон. Сам банк связывали с Клименко. Национальный банк Украины принял решения о его ликвидации из-за непрозрачности структуры собственности.

По версии следствия, Клименко в 2012-2013 годах, находясь в составе возглавляемой экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3,1 млрд грн, путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета трех фиктивных предприятий.

Напомним, в августе суд заочно арестовал Клименко. Также суд разрешил заочное расследование в отношении него. Ранее ГПУ завершила расследование в отношении 27 экс-налоговиков времен Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...