Суд заочно арестовал министра доходов Януковича

Читати українською
Печерский райсуд Киева взял заочно под стражу бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины, министра доходов и сборов Украины, Александра Клименко.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует Генеральная прокуратура.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

«В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства ... С целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты подозреваемого раз самоустранились от защиты подозреваемого и ни разу не появились в судебное заседание для защиты интересов своего клиента», - утверждает ГПУ.

Клименко подозревают в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

По данным ГПУ, экс-министр в 2012-2013 годах, «находясь в составе возглавляемой Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млн грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета 3 фиктивных предприятий.

Напомним, «Слово и Дело» собрало данные и показало, кто из чиновников времен Януковича до сих пор находится под санкциями, кого по-прежнему ищет Интерпол, а кто все еще фигурирует в уголовных процессах и по каким статьям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.