Ротации в экологической инспекции: почему уволили Фирсова

Читати українською
Александр Солонтайэксперт по политике

Кабинет министров освободил от должности временно исполняющего обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егора Фирсова. Фирсов утверждает, что ему предлагали «договориться» на счет должности. Впрочем, эксперт по политике Александр Солонтай в комментарии «Слово и дело» объяснил, что смена руководителей государственных предприятий и компаний связана с нестабильной кадровой политикой президента Владимира Зеленского.

«Он пришел с командой правительства Алексея Гончарука. Сейчас команда Дениса Шмыгаля меняет всех на своих людей. Поэтому изменили и руководителя таможни, и руководителя налоговой. Вопрос в том, что изначально при Зеленском работала одна команда, теперь – другая», – сказал Солонтай.

Назначен новый глава Госэкоинспекции и ГосрезерваКабмин 13 мая назначил нового главу Госэкоинспекции. Также правительство сменило руководителей Госрезерва и Аграрного фонда.

По его мнению, следует ожидать и других кадровых перестановок на государственных руководящих должностях.

«Люди, которые пришли с Гончаруком, разделились на две части, одни остались работать с новым правительством, других – меняют. Это вопрос смены Кабмина. Зеленский работает уже с третьим Кабмином за время своего президентства, что является проблемой и субъективной, и объективной. С одной стороны, ему достался Кабмин Гройсмана в наследство от Порошенко, поэтому он хотел заменить на свой. Это было объективно. Затем президент решил изменить одну команду на другую и, соответственно, приход другого правительства стало причиной перетряски всех остальных кадров», – пояснил эксперт по политике Александр Солонтай.

Напомним, с ноября 2019-го обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины выполнял бывший внефракционный нардеп Егор Фирсов.

Кабмин сегодня, 13 мая, назначил нового главу Государственной экологической инспекции. Также правительство изменило руководителей Госрезерва и Аграрного фонда.

Как сообщалось, 6 мая Кабинет министров также принял ряд кадровых решений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал