НАБУ и САП завершили следствие по делу экс-нардепа Левуса

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка приняли решение о завершении следствия по делу бывшего члена украинского парламента.
Андрей Левусфото: Радио Свобода

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в деле по подозрению бывшего народного депутата в получении незаконной компенсации за аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации «Слово и дело», речь идет об экс-нардепе от фракции «Народного фронта» Андрее Левусе.

«Прокурорами САП и детективами НАБУ принято решение о завершении досудебного расследования по делу в отношении народного депутата Украины VIII созыва, подозреваемого в незаконном получении компенсации на расходы за аренду номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья», – информируют в прокуратуре.

В САП сообщили, что сейчас материалы досудебного расследования открыты подозреваемому и его защите для ознакомления, а затем обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Левус незаконно получил из государственного бюджета в качестве компенсации почти 544 тысячи гривен за аренду номера в гостинице «Киев», несмотря на наличие у него квартиры в столице. Его действия квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, Левусу сообщили о подозрении. Позже, суд избрал ему меру пресечения в виде 546 520 грн залога. Правда недавно суд отпустил бывшего члена парламента на поруки бывшего нардепа и еще двух лиц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: