НАБУ и САП сообщили о подозрении еще двум экс-нардепам (дополнено)

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили сообщение о подозрении двум бывшим членам украинского парламента.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением двум бывшим народным депутатам прошлого созыва.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации журналиста «Слово и Дело» из собственных источников, о подозрении сообщили экс-нардепам Андрею Левусу (фракция «Народного фронта») и Александру Черненко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

«Прокурорами САП и детективами НАБУ сообщено о подозрении народному депутату Украины VIII созыва, который незаконно получил компенсацию на расходы по найму номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья. Кроме того, прокурорами и детективами сообщено о подозрении и другому депутату, который получил непосредственно компенсацию в виде денежных средств», – заявляют в прокуратуре.

Детективы установили, что первый экс-нардеп имеет в общей собственности квартиру в столице. Как следствие, из государственного бюджета депутат незаконно получил в качестве компенсации почти 544 тысяч гривен, а второй бывший избранник – получил компенсацию в размере почти 543 тыс. грн.

Напомним, детективы сообщили о подозрении экс-нардепу от фракции «Оппозиционного блока» Дмитрию Колесникову. Также НАБУ сообщило о подозрении бывшему депутату от БПП Руслану Сольвару. 20 декабря Бюро вручило подозрение еще одному бывшему депутату – Максиму Полякову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...