Суд определил залог экс-нардепу Левусу

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об избрании меры пресечения бывшему члену украинского парламента.
Андрей Левус

Суд определил меру пресечения 546 520 грн залога бывшему народному депутату прошлого созыва, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в злоупотреблении положением.

Такое решение 18 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает пресс-служба ВАКС.

По данным журналиста «Слово и Дело», речь идет об Андрее Левусе.

«18 марта следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал бывшему народному депутату Украины 8 созыва меру пресечения в виде залога в размере 546 520 гривен», – говорят в суде.

На экс-депутата также возложен ряд обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение все свои паспорта для выезда за границу. Срок действия обязанностей – до 12 мая.

Детективы установили, что экс-нардеп имеет в общей собственности квартиру в столице. Как следствие, из государственного бюджета депутат незаконно получил в качестве компенсации почти 544 тысяч грн для найма номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья.

Напомним, Левусу и еще одному экс-нардепу сообщили о подозрении. Ранее {детективы сообщили о подозрении экс-нардепу от фракции «Оппозиционного блока» Дмитрию Колесникову. Также НАБУ сообщило о подозрении бывшему депутату от БПП Руслану Сольвару.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...