Суд отпустил экс-нардепа Левуса на поруки

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката бывшего члена украинского парламента о получении компенсации.
Андрей Левус

Суд отпустил на поруки трех человек бывшего народного депутата от фракции «Народного фронта» Андрея Левуса, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в злоупотреблениях для получения компенсации за аренду номера в отеле.

Такое решению 24 апреля приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства адвоката экс-нардепа, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 18 марта ВАКС определил Левусу мерой пресечения 546 520 грн залога с возложением ряда обязанностей. В частности, он обязан сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение все свои паспорта для выезда за границу.

Не согласившись с таким решением, адвокат экс-нардепа подал апелляцию на это решение. Однако, изучив жалобу, судьи отказали в ее удовлетворении.

Позже адвокат Левуса подал ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное поручительство трех человек, а именно народного депутата 8 и 9 созывов, руководителя общественной организации «Школа ответственной политики», а также офицера резерва и председателя ОО «Всеукраинский совет резервистов Украина». Прокурор не возражал против изменения меры пресечения, а потому судья ходатайство удовлетворила и отпустила Левуса на поруки.

Также суд возложил на экс-нардепа следующие обязанности: сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение детективам загранпаспорта.

Напомним, Левусу и еще одному экс-нардепу сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: