Суд отправил под домашний арест судью Криля

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива согласованного с прокурором об избрании меры пресечения подозреваемому судьи.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест судью Турковского районного суда Львовской области Луку Криля, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает в получении взятки, а параллельно обвиняет в совершении этого же правонарушение раньше.

Такое решение 6 мая приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания.

«Ходатайство детектива согласованного с прокурором о применении меры пресечения – удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Луке Крилю меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место жительства, кроме случаев необходимости оказания ему медицинской помощи», – заявила Михайленко.

«Клопотання детектива погодженого з прокурором про застосування запобіжного заходу – задовольнити частково. Застосувати до підозрюваного Луки Кріля запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту із забороною залишати місце проживання, крім випадків необхідності надання йому медичної допомоги», – заявила суддя.

Также судья возложила на Криля следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства и/или работы; не отлучаться из Турковского района Львовской области без разрешения; воздерживаться от общения со свидетелями и носить электронный браслет.

Как известно, по версии следствия, судья попросил гражданина предоставить денежное вознаграждение за содействие в непривлечении его к административной ответственности. Как утверждает прокуратура, это же лицо уже обвиняют по похожему делу. В декабре 2018 года он был уличен в получении 1000 евро неправомерной выгоды. Недавно это дело направили в суд.

В САП сообщили, что подозреваемого судью 24 января уличили в получении неправомерной выгоды сразу после получения им второй части обусловленных средств.

Напомним, Высший совет правосудия позволил арестовать Криля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал