САП сообщила о подозрении судье, которого уже обвиняет во взяточничестве

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении львовскому судье, которого уже обвиняет в получении неправомерной выгоды.
судья Лука Криль

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении в получении взятки исполняющему обязанности председателя Турковского районного суда Львовской области Луке Крилю, которого прокуратура уже обвиняет во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурором САП по поручению руководителя САП Назара Холодницкого сообщено о подозрении исполняющему обязанности председателя одного из районных судов Львовской области, уличенного детективам НАБУ на получении неправомерной выгоды. Кроме того, в Высшем антикоррупционном суде находится на рассмотрении другое дело по обвинению указанного судьи», – отметили в прокуратуре.

По версии следствия, судья попросил гражданина предоставить денежное вознаграждение за содействие в непривлечении его к административной ответственности. Как утверждает прокуратура, это же лицо уже обвиняют по похожему делу. В декабре 2018 года он был уличен в получении 1000 евро неправомерной выгоды. Недавно это дело направили в суд.

В САП сообщили, что подозреваемого судью 24 января уличили в получении неправомерной выгоды сразу после получения им второй части обусловленных средств.

По данным «Слово и Дело», речь идет о Луке Криле, который сейчас занимает должность и.о. председателя Турковского райсуда Львовской области.

Напомним, ВАКС оставил арестованными деньги подозреваемого судьи Криля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: