В ПЦУ рассказали, как можно освятить паски дома

Читати українською
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний призвал украинцев в этом году праздновать Пасху дома и соблюдать карантин. Также он рассказал, как можно дома освятить паски.

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний призвал украинцев оставаться дома и рассказал, как можно освятить паски.

Об этом он сообщил в эфире ТСН. По словам Епифания, каждый верующий может окропить паски свяченною водой.

_«Каждый может дома побрызгать паски Иорданской свяченною водой»___, - сказал митрополит.

Пасха-2020: Зеленский призвал украинцев отказаться от пикниковПрезидент Владимир Зеленский перед Пасхой призвал украинцам быть осторожными на праздники и отказаться от пикников.

Епифаний призвал верующих в течение месяца слушать богослужение онлайн, и не приходить к церкви. Он также подчеркнул необходимость соблюдения карантинных правил.

«Я думаю, что совместными усилиями мы и в этом году достойно отпразднуем воскресение Христово, приобщаясь к богослужениям онлайн», - сказал глава ПЦУ.

Епифаний также рассказал, как он относиться к призывам священников УПЦ МП посещать богослужения в храмах в период карантина.

«Нужно в это нелегкое время побудить всех, чтобы они ответственно относились к своим ближним, проявляли свою любовь. Поэтому в определенной мере это безответственно в такое сложное время призывать верующих в храм. Конечно, это сложно как для священнослужителей, так и для мирян, но от нас зависит, будет ли продление эпидемии, или мы как можно скорее выйдем из нее», - сказал Епифаний.

Напомним, как известно, в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, который также доставили в Украину.

Ранее Епифаний высказал мнение, что вместо чартера из Украины в Иерусалим, деньги лучше было бы потратить на медикаменты или средства защиты для врачей, которые борются с пандемией.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: