В УПЦ МП призвали прийти в храм за благодатным огнем, несмотря на карантин

Читати українською
В УПЦ МП призвали прихожан 18 апреля забрать из храма в Киеве благодатный огонь, несмотря на карантинные запреты.

В Украинской Православной Церкви Московского патриархата призвали прихожан прийти за благодатным огнем, несмотря карантинные ограничения.

Об этом сообщили просветительском отделе УПЦ МП.

УПЦ МП проведет службу на Пасху, несмотря на запрет. Должно ли вмешаться государство?Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что несмотря на коронавирус, их храмы будут проводить богослужения на Пасху на улице.

«Божьей помощью, делегация Украинской Православной Церкви доставит в Украину благодатный огонь. Мы надеемся, что это станет утешением для многих верующих украинцев. Особенно сейчас, в условиях карантина, когда многим придется праздновать Пасху дома. Учитывая этот факт, а также то, что в некоторых СМИ появились высказывания о том, что в этом году наша страна не увидит благодатный огонь, мы призываем всех, кто хотел бы столкнуться с этим знамением Светлого Христова Воскресения, прийти в Свято-Воскресенский храм (с соблюдением всех санитарных норм), который находится недалеко от въезда в Киево-Печерскую Лавру», - сообщил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

Раздавать Благодатный огонь планируют 18 апреля в Киеве в Свято-Воскресенском храме.

Напомним, ранее предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний высказал мнение, что вместо чартера из Украины в Иерусалим, деньги лучше потратить на медикаменты или средства защиты для врачей, которые борются с пандемией.

Как известно, схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в этом году пройдет без паломников из-за пандемии COVID-19. Церемонию будут транслировать онлайн (на телеканале «Интер» в субботу в 13:30).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...