Первую смерть от коронавируса зафиксировали в ОРДЛО

Читати українською
В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявили о первой смерти вследствие заражения коронавирусной инфекцией на территории ОРДЛО.

В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявили о первой смерти вследствие заражения коронавирусной инфекцией на территории ОРДЛО.

Об этом информирует пресс-служба Минреинтеграции.

Невидимый враг: сможет ли армия устоять перед коронавирусомАрмейская дисциплина должна помочь Вооруженным силам Украины избежать эпидемии коронавируса.

Сообщается, что оккупационная администрация в ОРДО (Донецкая область) признала 6 фактов заболевания коронавирусом, однако скрывает факты смерти пациентов от COVID-19.

«По имеющейся информации, 4 апреля в Центральной районной больнице Амвросиевки умер гражданин, инфицированный коронавирусом. Этот факт замалчивается, соответствующая медицинская документация изъята», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что на территории оккупированной Луганской области в поселке Кадиевка ежедневно проводится осмотр боевиков «армейского корпуса» врачами-вирусологами из России, в то время как гражданское население лишено необходимой медицинской помощи. Отмечается, что до конца недели на Донбасс Красный Крест должен отправить гуманитарную помощь, в том числе и для борьбы с коронавирусом.

Кроме этого, в Минреинтеграции заявили, что также замалчивается реальное количество заболеваний и в аннексированном Крыму.

«По состоянию на 7 апреля российская оккупационная власть признает 22 случая заражения коронавируса в Крыму и 5 случаев в Севастополе. Еще около 7 тыс. человек находится под различными типами наблюдения по подозрению инфицирования. По имеющейся информации, реальное количество инфицированных значительно выше», - сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики на Донбассе продолжают скрывать факты распространения заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, в «ДНР» коронавирус выявили у ребенка.

Также в Вооруженных силах Украины зафиксировали первый летальный исход вследствие заражения коронавирусной инфекцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.