В период пандемии не может быть закрыта ни одна больница – Зеленский

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил о том, что ни одна больница не может быть закрыта во время борьбы с COVID-19.

Президент Владимир Зеленский возмутился информации о закрытии некоторых медучреждений в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента в понедельник, 6 апреля. По словам Зеленского, в условиях борьбы с коронавирусом останавливать финансирование больниц нельзя.

Шмыгаль потребовал от местных властей отчитаться о VIP-палатах в больницахГлава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что правительство не давало никаких распоряжений относительно VIP-палатах в больницах для чиновников с коронавирусом.

«К нам приходит информация то о закрытом детском областном отделении, то о закрытии тубдиспансера. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование», - сказал Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский анонсировал проверки больниц на наличие средств защиты от вируса (масок, респираторов и костюмов). По словам президента, распределение средств защиты, доставкой которой занимается центральная власть, должно происходить справедливо.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении лечения COVID-19. Среди прочего, он предусматривает применение для лечения вируса (с согласия пациента) незарегистрированных препаратов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал