Зеленский анонсировал проверки больниц на наличие средств защиты от вируса

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распределение средство защиты для больниц и медперсонала должно проходить справедливо и анонсировал проверки.

В рамках борьбы с коронавирусом украинские больницы проверят на наличие защитных масок, респираторов и костюмов.

Об этом на селекторном совещании 2 апреля заявил президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба ОПУ. Президент подчеркнул, что распределение средств защиты, доставкой которой занимается центральная власть, должно происходить справедливо.

Защитные маски для лица: виды и особенностиБез маски в условиях пандемии коронавируса нельзя зайти в супермаркет или аптеку. Мы разобрались, какие есть виды масок и чем они отличаются.

«К нам обращается очень много врачей: пишут письма, делают видеообращения о том, что они не получают маски, респираторы, защитные костюмы, перчатки и другие средства, которые мы переправляли из Киева. Распределение спецсредств между больницами должно происходить справедливо. Мы проверим больницы насчет того, что они получают, чтобы убедиться, что наши врачи и пациенты действительно защищены», - отметил Зеленский.

Как известно, в марте Украина получила вторую партию медпомощи из Китая, в которую вошли маски, защитные костюмы, респираторы и тесты для диагностики коронавируса.

В МОЗ рассказали, кому из медиков повысят оклады.

Также сообщалось, что в Украине был составлен список медицинских должностей с повышенными доплатами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...