Для больных коронавирусом в Украине выделили 240 больниц

Читати українською
Коронавирус в Украине. Министерство здравоохранения Украины определило перечень больниц первой волны для госпитализации пациентов с COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины определило перечень больниц первой волны для госпитализации пациентов с COVID-19.

Как сказано в Telegram-канале «Коронавирус-инфо», предусмотрено 240 медицинских для госпитализации пациентов, чье состояние ухудшается.

Может ли затянуться карантин до лета – ответы экспертовКабинет министров Украины продлил карантин в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, карантинные меры продлены еще на 30 дней – до 24 апреля.

Выбор этих больниц является общей позицией председателей ОГА, МОЗ и Национальной службы здоровья Украины, а приоритетным критерием выбора было определено безопасность пациентов.

«Госпитализированные с COVID-19 должны получать все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния, а те пациенты, которые попали в больницу из-за других заболеваний, не должны пересекаться с зараженными коронавирусом пациентами и безопасно проходить лечение», - сказано в сообщении.

В то же время, в министерстве отметили, что пациенты, которые испытывают симптомы коронавируса, не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения.

«Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов - температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание - звонить 103», - напомнили в МОЗ.

Напомним, в Украине зафиксировано 475 случаев заражения коронавирусом, из них - шесть человек выздоровели. Также зафиксировано 10 смертей.

Эксперты рассказали «Слово и Дело», может ли затянуться карантин до лета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...