Прокурор САП мог общаться с работником НАБУ, больным коронавирусом

Читати українською
Апелляционная палата получила от прокурора САП ходатайство об отложении заседания, поскольку тот контактировал с больным на COVID-19.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры мог иметь контакт с работником Национального антикоррупционного бюро, который общался с коллегой, больным коронавирусом, и поэтому он просил отложить заседание по делу одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в САП.

По словам собеседника, прокурор с профилактической целью просит суд переносить заседание во всех его делах из-за этого.

В то же время в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда сообщили, что прокурор САП якобы общался именно с больным на COVID-19 работником НАБУ.

«В суд поступило ходатайство от прокурора об отложении рассмотрения апелляционной жалобы, в связи с тем, что он контактировал с сотрудником НАБУ, у которого обнаружен вирус COVID-19. Коллегия судей признала уважительной причину неявки прокурора и отложила рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на 16 апреля», – говорится в сообщении.

Как известно, суд взял под стражу Альперина с альтернативой 70 млн грн залога. Позже за него внесли залог и бизнесмен вышел из СИЗО.

Позже САП обратилась в суд с ходатайством о взыскании залога одесского бизнесмена в пользу государства, поскольку тот нарушил процессуальную обязанность, а именно – не сдал израильский паспорт, с которым тот может выехать/въехать в Украину. Однако суд отказался взыскать залог.

В ВАКС объяснили, что прокурор якобы не доказал, что Альперин имел израильский паспорт после возложения на него обязанностей. В САП не согласились с таким комментарием суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.