Суд не отменил арест имущества Альперина

Читати українською
Апелляционная палата оставила без удовлетворения жалобу руководителя частной компании на арест имущества подозреваемого одесского бизнесмена.
Вадим Альперинфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Апелляционная палата не отменила арест имущества одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации нанесения более 77 млн ​​грн убытков при растаможивании товаров.

Такое решение 18 февраля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

17 декабря 2019 года антикоррупционный суд наложил арест на два земельных участка и автомобиль Mercedes-Benz S 350 2015 года выпуска. Впрочем директор ООО «Финод» Максим Ткаленко подал апелляцию на это решение. В ней он указывал, что автомобиль Mercedes-Benz S 350 2015 года выпуска принадлежит ООО «Финод». Также представитель фирмы просил отменить арест земельных участков, поскольку они переданы в ипотеку банка «Восток».

Однако, изучив жалобу, судьи отказали в его удовлетворении. Они установили, что автомобиль принадлежит Альперину.

Отметим, что, по данным lun.ua, на указанных земельных участках строят клубный дом Biarritz.

Как известно, суд взял под стражу Альперина с альтернативой 70 млн грн залога. Позже за него внесли залог и бизнесмен вышел из СИЗО. Также на подозреваемого надели электронный браслет.

По версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по поддельными документами (инвойсами), которые делали в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров.

После чего таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, которая становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате этих действий товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара. По данным следствия, таможенники получали от 80 до 200 долларов за контейнер с тканями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...