В Китае загрузили очередной самолет с медсредствами для Украины

Читати українською
Китай 2 апреля отправил еще один самолет с медицинскими средствами для Украины, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.
china.mfa.gov.ua

В четверг, 2 апреля, в Китае завершилась подготовка еще одного самолета с медпомощью для Украины в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в Китайской Народной Республике.

Знаете ли вы, как уберечься от коронавируса – тестНедостаточно мыть руки и чихать в локоть, чтобы избежать заражения COVID-19. Проверьте с помощью нашего теста, насколько вы ориентируетесь в советах по предотвращению коронавируса.

В сообщении сказано, что в международном аэропорту Сямэнь завершилась загрузка очередного самолета товарами медицинского назначения. На борту разместили более 100 кубометров средств защиты от вируса, которые поступят в Украину.

«Рейс осуществляется в рамках воздушного моста между Украиной и Китаем, налаженного с целью максимально оперативной поставки в нашу страну самых необходимых медицинских товаров для противодействия распространению COVID-19», - отметили в посольстве.

Сейчас Украина и власти Китая согласовывают отправку еще нескольких бортов со средствами защиты от COVID-19.

Как сообщалось, в марте Украина получила вторую партию медпомощи из Китая. В нее вошли защитные маски, костюмы, респираторы и ПЦР-тесты.

Сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что украинские больницы проверят на наличие тех средств защиты, которые направляет власть в регионы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...