Украина получила вторую партию медпомощи из Китая

Читати українською

В Украину 29 марта прибыл второй рейс с медицинским инвентарем из Китая. На нем доставлены респираторы, защитные маски и костюмы. Ночью ожидается борт с партией ПЦР-тестов.
president.gov.uа

В международный аэропорт «Борисполь» 29 марта прибыл второй спецрейс из Китая, который доставил в Украину новую партию медицинских средств.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента в воскресенье, 29 марта.

Самолет прибыл из китайского города Сямэнь. Он доставил в Украину 300 тысяч респираторов, 35 тысяч защитных костюмов, 1,8 миллионов медицинских масок и другие средства защиты.

Драконовские методы: как Китай взял под контроль коронавирусСдержать распространение коронавируса Китаю помогли самый жесткий карантин в истории человечества и тотальный контроль населения посредством технологий.

«После санитарной обработки груз поступит на логистический склад, а потом будет доставлен в больницы всех областей Украины. Средства защиты передадут также для нужд Национальной полиции и военнослужащих», - рассказали в ОПУ.

Кроме того, ночью отдельным рейсом прибудет 100 тысяч ПЦР-тестов. Также ночью из Украины в Китай вылетит еще один самолет.

«Со вторника будем иметь два дополнительных самолета. Это поможет аптечным сетям быстро наполнить рынок доступными масками и другими средствами защиты», – сообщил замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко.

Напомним, первую партию медпомощи из Китая Украина получила 23 марта.

По состоянию на утро, 29 марта, количество случаев коронавируса в Украине возросло до 418.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.