Украинцам на обсервации будут делать тесты на COVID-19 не сразу

Читати українською
Украинцам , которые вернулись из-за границы и находятся на обсервации, будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день. Если он будет негативным - граждан могут перевести на самоизоляцию.

Гражданам Украины, которые вернулись в страну и находятся на обсервации, будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента по итогам селекторного совещания, которое прошло 31 марта.

Совещание прошло под руководством президента Владимира Зеленского. На нем рассмотрели вопрос ротации прибывающих на обсервацию украинцев. В частности, было принято решение, что ПЦР-тесты прибывшим будут делать не сразу.

Стало известно, когда запустят сервис для мониторинга самоизоляцииКабмин после 5 апреля внедрит сервис для мониторинга обсервации и самоизоляции украинцев. Его разработает Минцифры.

«Было решено, что им будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета. При отрицательном результате, то есть отсутствии инфицирования коронавирусом, людей будут отправлять на самоизоляцию домой», - рассказали в ОПУ.

Также сообщается, что в Украине для обсервации граждан, которые возвращаются из-за пандемии коронавируса, подготовили 61 объект.

Как отметил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко, в эти объекты (гостиницы и санатории) уже направлены очки, костюмы и маски, которые защитят приезжих.

Напомним, правительство приняло постановление, согласно которому все прибывшие в Украину из-за границы проходят не добровольную самоизоляцию, а принудительную обсервацию.

В МИД призвали украинцев не возвращаться на родину, а по возможности оставаться в той стране, где они сейчас находятся.

В Украину за время карантина вернулись более 144 тысяч наших граждан.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал