Зеленский договорился с Меркель о 150 миллионах евро на борьбу с COVID-19

Читати українською
Украина получит 150 миллионов евро на борьбу с коронавирусом. Об  этом договорились президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Владимир Зеленский обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель увеличение финпомощи Украине для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента во вторник, 31 марта.

Зеленский и Меркель обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, которые принимаются в обеих странах с целью противодействия пандемии.

Коронавирус: ООН и ВОЗ готовят для Украины помощь на 58 миллионовВОЗ, ЮНИСЕФ, ООН и МОЗ предоставят для Украины помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«В контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом стороны договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на соответствующие нужды», - сказано в сообщении.

Кроме того, Меркель поприветствовала принятые накануне в Верховной раде законы о банках, а также об открытии рынка земли. По ее мнению, переговоры с МВФ относительно новой программы сотрудничества и финансирования для Украины должны состояться как можно скорее.

Ранее сообщалось, что ООН выделит Украине помощь на борьбу с коронавирусом.

Напомним, 22 марта Меркель приняла решение о самоизоляции после того как узнала, что она контактировала с больным коронавирусом. В частности, COVID-19 был выявлен у врача, который делал прививки Меркель.

На минувшей неделе в Германии был зафиксирован самый высокий скачок смертности от коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...