США выделили Украине более 1 млн долларов на остановку коронавируса

Читати українською
США выделили Украине 1,2 млн долл на борьбу с коронавирусной инфекцией. За эти средства Украина получит медицинскую, а также гуманитарную помощь.

В Украину поступила медицинская и гуманитарная помощь стоимостью 1,2 млн долларов, которую США направили для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщило Агентство США по международному развитию (USAID) во вторник, 31 марта. Как отмечается в сообщении, помощь США поможет уменьшить риски дальнейшей передачи коронавируса в Украине.

Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странахВ Южной Корее проводят массовое тестирование на коронавирус, а в Швеции – только людям из группы риска.

«Благодаря только что объявленному финансированию USAID поможет Украине укрепить механизмы лечебной деятельности, чтобы свести к минимуму риск дальнейшей передачи вируса, предотвратить и ограничить случаи инфицирования в медучреждениях, подготовить лабораторную сеть к широкомасштабному тестированию на COVID-19, обеспечить проведение медиа-кампаний, информировать украинцев о том, как предотвратить распространение вируса. Также поможет подготовить группы быстрого реагирования, которые будут рассматривать случаи заболевания и отслеживать контакты больных», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский договорился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель о 150 миллионах евро на борьбу с COVID-19 в Украине.

По состоянию на утро 31 марта в Украине зафиксировали 549 случаев коронавируса. Из них 13 – летальных.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...