Зеленский поручил отправить бригаду украинских врачей в Италию

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поручил отправить бригаду украинских медиков в Италию, оказать стране поддержку в борьбе с COVID-19.

Украина отправит бригаду медиков в Италию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также обменяться опытом противостояния пандемии.

Такое поручение дал президент Украины Владимир Зеленский по итогам селекторного совещания с представителями правительств, передает пресс-служба ОПУ 1 апреля.

В частности, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков. Ряд стран уже предоставили итальянской стороне своих специалистов.

В Италии возросло число жертв коронавируса среди медиковВ Италии на сегодняшний день от заражения коронавирусной инфекцией умерли 63 медицинских работника.

«Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем, анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии», – сообщил Зеленский.

Глава МВД также предложил помочь Италии, предоставив спирт для медицинских нужд.

Напомним, в Италии начали снижаться темпы заражения коронавирусом. На сегодня число больных составляет 105 тысяч 792 человека. Умерших при этом – более 12 тысяч.

Также сообщалось, что Италия решила продлить карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.