В Италии растет уровень смертности от коронавируса

Читати українською
В Италии за сутки число умерших от коронавирусной инфекции составило 837 человек, достигнув 12 428 случаев.

В Италии за сутки число умерших от коронавирусной инфекции составило 837 человек, достигнув 12 428 случаев.

Об этом сообщил во вторник глава Департаменте гражданской защиты Анджело Боррелли.

«Число выздоровевших за сутки составило 1 109, достигнув 15 729 человек», - сообщил Боррели. По его словам, в настоящий момент инфицированы 77 653 человека, на 2 107 больше чем накануне. При этом 59% заразившихся находятся на домашнем режиме изоляции. Боррелли также указал, что снижается число поступающих в отделения интенсивной терапии.

«Если 26 марта госпитализация требовалась 1 276 человекам, вчера - 409, сегодня - 397. Что касается интенсивной терапии, то 26 марта поступили 120 человек, сегодня эта число снизилось до 42», - указал Роберто Бернабей из научно-технического комитета, назначенного правительством. Он также подтвердил, что в основном жертвами коронавируса остаются пожилые люди с другими патологиями.

Общее число инфицированных с начала эпидемии, включая умерших и вылечившихся, составило 105 792 человека.

По словам главы Высшего института здоровья Сильвио Брузаферро, данные указывают на «выравнивание» хода эпидемии, что указывает на приближение к прохождению ее пика. «Это не значит, что мы преодолели пик, потому что надо посмотреть, с какими темпами будет опускаться число заражений. Вряд ли можно говорить об «обнулении» в ближайшее время», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Италии возросло число жертв коронавируса среди медиков.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила о признаках стабилизации вспышки коронавируса COVID-19 в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал