Италия продлила украинцам разрешение на проживание

Читати українською
Италия продлила украинцам разрешение на проживание из-за пандемии коронавируса до середины июня.

Гражданам Украины, у которых в Италии заканчивается действие разрешительных документов в период карантина, продлили разрешение на проживание до 15 июня.

Об этом сообщило посольство Украины в Италии в Facebook в пятницу, 27 марта.

«До 15 июня продлено действие всех сертификатов, разрешений и видов на жительство, срок которых истекает во время карантина. Такое положение закреплено законом №18 от 17 марта 2020 года», – сказано в сообщении.

ВОЗ спрогнозировала пик коронавируса в ИталииВо Всемирной организации здравоохранения считают, что на этой неделе Италия может достичь своего пика заболевания коронавирусом.

Согласно разъяснению на сайте МВД Италии, речь идет о документах, срок которых истекает в период с 31 января по 15 апреля 2020 года.

«Таким образом, владельцам разрешительных документов различного типа (разрешение на проживание, разрешение на обучение, разрешение на работу, разрешение на брак, разрешение на воссоединение семьи и т.д.) предоставляется достаточно времени на их восстановление/продление после завершения карантина и снятия ограничительных мер», – отметили в посольстве.

Напомним, в связи полным закрытием границы с 27 марта все зарубежные дипломатические учреждения Украины развернут программу «Защита» для помощи украинцам. Среди прочего, МИД обещает помочь украинцам с просроченными визами.

Как сообщалось, в Италии с момента распространения короновируса от инфекции умерли 8215 человек. За минувшие сутки - 712.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал