В МОН рассказали о зарплатах педагогов во время карантина

Читати українською
И.о. министра подчеркнула, что в случае, когда учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу, оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

На время карантина за педагогами должна сохраняться средняя заработная плата.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, передает правительственный портал.

Она отметила, что МОН направило соответствующие письма руководителям департаментов и учреждений образования.

Что будет с ВНО-2020 из-за коронавируса и карантина?В Министерстве образования и науки заявили, что в связи с продлением карантина могут измениться сроки вступительной кампании и дата проведения внешнего независимого оценивания.

«Подчеркиваю, что работники учебных заведений на период карантина должны получать гарантированную среднюю заработную плату. Мы направили соответствующие письма руководителям департаментов и учреждений образования, в которых разъяснили вопросы оплаты труда во время карантина. Мы готовы реагировать на каждый случай и сделать все от нас зависящее, чтобы каждому педагогическому работнику учебного заведения была выплачена средняя заработная плата», – сказала Мандзий.

И.о. министра подчеркнула, что в случае, когда учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу, оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

«Учитывая продление карантина, МОН предусматривает проведение заседаний аттестационной комиссии дистанционно без обязательного присутствия педагогических работников во время заседания. Соответствующий приказ будет опубликован в ближайшее время... Заполнение классных журналов продолжится после завершения карантина. Во время этого процесса учителя смогут использовать заметки, которые они делают во время дистанционного обучения в период карантина», – разъяснили в министерстве.

Ранее в МОН рассказали, когда завершится учебный год для студентов.

Также в МОН сообщили, МОН отменило итоговую аттестацию для школьников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...