Учителей научат пользоваться онлайн-платформами для дистанционных уроков

Читати українською
На время карантина в Украине учителям подготовили специальные онлайн-курс, которые состоят из шести видеороликов.

На время карантина в Украине учителям подготовили специальные онлайн-курсы, которые состоят из шести видеороликов.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Telegram.

Сообщается, что в рамках инициативы президента Владимира Зеленского по цифровой трансформации государства за 72 часа был разработан курс «Карантин: онлайн-сервисы для учителей». Онлайн-курс содержит шесть видеороликов.

Переходим в режим онлайн: обещания политиков по диджитализацииПока в Украине карантин из-за коронавируса, предлагаем вспомнить обещания политиков по диджитализации.

«В рамках инициативы президента Владимира Зеленского по цифровой трансформации государства за 72 часа был разработан курс «Карантин: онлайн-сервисы для учителей», - говорится в сообщении.

«За сутки для обучения уже зарегистрировались более шесть тысяч педагогов, из которых почти пять тысяч прошли курс и получили электронные сертификаты», - говорится в сообщении.

В видео-курсах речь идет о алгоритмах и коммуникации учителей и учеников на период дистанционного обучения, а также про набор сервисов и специфику их использования для учителей, в частности: Google Classroom, Microsoft Teams, Cisco Webex, Zoom, Class Dojo, Classtime, Viber и другие.

Напомним, в Киеве из-за объявленного карантина в связи с угрозой распространения коронавируса перенесли прием документов в первые классы, пока не улучшится эпидемическая ситуация.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...