Кабмин запретил украинцам покидать страну с туристической целью

Читати українською
Кабинет министров запретил украинцам покидать территорию Украины с туристической целью с завтрашнего дня (24 марта) с 12:00.

Кабинет министров запретил украинцам покидать территорию Украины с туристической целью с завтрашнего дня (24 марта) с 12:00. Также приостанавливается работа всех аэропортов страны, кроме «Борисполя».

Комендантский час: что это такое и в каких странах мира уже действуетУкраинцам могут запретить выходить из дома. Кто будет контролировать соблюдение комендантского часа и как могут наказывать нарушителей.

Соответствующее решение приняло правительство сегодня во время внеочередного заседания из-за угрозы распространения коронавируса в Украине.

«Согласно с решением правительства с завтрашнего дня (24 марта) с 12:00 гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью. Деятельность всех аэропортов, кроме «Борисполя» - будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение составляют меры государственной необходимости по отдельным приказами соответствующих министерств», - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

«Мы понимаем, что решение не популярное и не удобное. Но мы видим, что темпы распространения коронавируса растут. Поэтому имеем усиливать ограничительные меры», - добавил Шмыгаль.

Отметим, по состоянию на 23 марта, в Украине подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Больше всего случаев выявлено в Киеве - 29, из них 20 в течение суток. На втором месте Черновицкая область - 25 (1 летальный).

Также напомним, Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию еще в трех областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: