Чрезвычайную ситуацию вводят в Запорожье

Читати українською
Власти Запорожья решили с 25 марта объявить в городе чрезвычайную ситуацию из-за случаев заболевания коронавирусом.

Исполком горсовета Запорожья принял решение объявить в городе чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса.

Об этом заявил мэр города Владимир Буряк на своей странице в Facebook в среду, 25 марта. По его словам, режим начнет действовать с сегодняшнего дня.

«Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14:00 по решению исполкома мы вводим чрезвычайную ситуацию в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости», – заявил он.

Чрезвычайное положение в Украине: в чем риск для обществаМинистр здравоохранения Илья Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения.

Буряк также рассказал подробности о четырех заболевших COVID-19 в Запорожье. По его словам, люди вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля. Им от 41 до 55 лет.

Напомним, на сегодняшний день в Украине подтверждены 113 случаев коронавируса. Именно за минувшие сутки первые случаи коронавируса были обнаружены в Запорожской области.

В МОЗ настаивают на введении в Украине чрезвычайного положения из-за вспышек коронавируса. Пока в ряде областей страны, а также в Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным СМИ, сегодня на заседании Кабмина могут ввести чрезвычайную ситуацию по всем областям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...