В Армении ужесточили режим чрезвычайного положения

Читати українською
Армения ужесточила меры чрезвычайного положения. Теперь гражданам запрещено свободно передвигаться по улице, а в магазинах введены определенные часы для посещения в зависимости от возраста.

Из-за коронавируса правительство Армении ввело дополнительные ограничения в рамках режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

По его словам, в Армении вводятся ограничения на свободное передвижение граждан. Теперь при выходе из дома все жители обязаны иметь при себе паспорт или ID-карту, а также объяснить цель своего выхода на улицу и заполнить специальную анкету.

Чрезвычайное положение в Украине: в чем риск для обществаМинистр здравоохранения Илья Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения.

Также в Армении закрываются все магазины и предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре. В продуктовых магазинах вводят ограничения на посещение в зависимости от возраста.

«Как минимум на неделю будут закрыты все кафе и рестораны. Закроются предприятия, которые не занимаются производством жизненно важных продуктов. Будут открыты только аптеки, банки и продуктовые магазины. И с 10 до 12 часов продуктовые магазины будут обслуживать только людей старше 65 лет», – сообщил Пашинян.

Как известно, с 16 марта в Армении на месяц ввели режим чрезвычайного положения. По последним данным, в стране подтверждены 249 случаев коронавируса.

Сегодня стало известно, что чрезвычайное положение ввели в Таиланде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...