В ПЦУ рассказали об ограничениях в церквях на время карантина

Читати українською
Храмы по всей Украине должны прекратить богослужения или проводить их с участием не более 10 человек. Эта же норма касается похорон и крестин.

Православная церковь Украины вводит ограничения на проведение богослужений в храмах, а также святых таинств в связи с карантином из-за коронавируса.

Об этом сообщил пресс-центр ПЦУ в пятницу, 20 марта.

Согласно документу, принятому Священным синодом, храмы должны прекратить проведение богослужений или проводить их с участием не более 10 человек. Это касается также похорон и крестин.

Также на время карантина запрещено перемещение святыни и паломничество.

Несмотря на это, храмы будут открытыми для личного посещения и молитвы при соблюдении карантинных мер. В них усилят противоэпидемические меры.

Эвакуация из Китая: ПЦУ призвала проявить милосердиеВ ПЦУ призвали всех граждан, в частности жителей Новых Санжар, проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации из Уханя.

В то же время ПЦУ призвала мирян по возможности оставаться дома, а также приобщаться к молитве по видеотрансляции.

«Желающие исповедоваться и причаститься могут это сделать в течение целого дня при соблюдении условий приготовления», – добавили в ПЦУ.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Папа Римский призвал священников посетить зараженных коронавирусом.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: