Нацполиция составила уже десятки протоколов за нарушение режима карантина

Читати українською
Нацполиция за последние сутки зафиксировала десятки нарушений правил карантина, который был введен в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

Нацполиция за последние сутки зафиксировала десятки нарушений правил карантина, который был введен в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странахКарантин из-за коронавируса действует в большинстве стран. Предлагаем сравнить, как за его нарушение штрафуют в Украине и в других странах.

По его словам полицейские составили 32 админпротокола о нарушении правил карантина людей.

«Национальная полиция работает в усиленном режиме. Ежесуточно заступает более 15000 полицейских для обеспечения карантинных мероприятий. Также созданы мобильные группы, в том числе с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии Украины. Помимо обеспечения карантинных мероприятий, мы выполняем свою повседневную работу, реагируем на заявления и сообщения граждан», – рассказал Александр Фацевич.

Напомним, президент Владимир Зеленский одобрил введение штрафа до 170 тыс. гривен за нарушение правил карантина и лишение свободы на срок от 5 до 8 лет, если это привело к гибели людей.

Также сообщалось, что 18 марта водители коммунального общественного транспорта стали вызывать полицию, если число пассажиров в салоне превышает 10 человек.

«Слово и Дело» выяснило, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах, подробнее – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...