Вселенский патриарх приказал церквям прекратить службы до конца марта из-за коронавируса

Читати українською
Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

«Мы заявляем о своей церковной резолюции и мандате на прекращение до конца марта всех богослужений, событий и обрядов, за исключением частных молитв в церквях, которые останутся открытыми. Вселенский патриархат следит за ситуацией с неотложным чувством ответственности по отношению к своим прихожанам и всем людям», - пишет Reuters.

Зеленский развенчал фейки о коронавирусеПрезидент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине, а также развенчал основные фейки о вирусе, которые быстро распространяются в сети Интернет.

Ранее стало известно, что Центр общественного здоровья Минздрава с начала года получил 260 сообщений о подозрении на Covid-19, 16 из которых дали положительный результат.

По состоянию на четверг, 19 марта, в мире зарегистрировано 218 777 случаев заражения Covid-19, 8 810 смертей и 84 113 человек, которые преодолели болезнь.

В Украине на 18 марта официально зарегистрировано 16 положительных результатов на Covid-19.

В стране введен карантин по 3 апреля.

Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

«Слово и Дело» решило напомнить, какие симптомы коронавируса и как от него уберечься.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...