Зеленский развенчал фейки о коронавирусе

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине, а также развенчал основные фейки о вирусе, которые быстро распространяются в сети Интернет.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине, а также развенчал основные фейки о вирусе, которые быстро распространяются в сети Интернет.

Об этом гарант сообщил в своем видеообращении к украинцам вечером, 18 марта, пишет пресс-служба ОПУ.

Три области объявили режим ЧС: что это означает18 марта в Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. ЧС квалифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

«Традиционно рассказываю о ситуации по противодействию коронавируса. По состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев заболевания COVID-19. Десять - в Черновицкой области, три в Киевской и один - в Житомирской. Два из случаев, к сожалению, летальные», - сообщил президент.

«Вирус распространяется по территории Украины не так быстро, как в остальной Европе. Однако очень быстро распространяются фейки о нем. Поэтому подчеркиваю: страшилки о 400 000 больных коронавирус в Украине - ложь. Еще раз призываю всех Украинских доверять только официальным источникам информации - официальным страницам МОЗ, правительства, Верховной рады и Офиса президента Украины», - сказал Зеленский.

Ранее в Черниговской области зафиксировали первое подозрение на коронавирус.

Также напомним, в Черновцах начали дезинфицировать улицы из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...