В Черниговской области зафиксировали первое подозрение на коронавирус

Читати українською
В среду, 18 марта, в Нежинскую городскую больницу бригада экстренной медицинской помощи доставила женщину с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, недавно вернувшуюся из Италии.

В Черниговской области зафиксировали первое подозрение на заражение коронавирусом.

Об этом сообщил председатель Черниговской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Прокопенко на странице в Facebook.

Что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людейЧрезвычайную ситуация ввели в трех областях. Какие права и обязанности есть у украинцев на время ЧС и чем этот режим отличается от чрезвычайного положения.

В среду, 18 марта, в Нежинскую городскую больницу бригада экстренной медицинской помощи доставила женщину с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, недавно вернувшуюся из Италии. У женщины была температура и затрудненное дыхание.

Отмечается, что у пациентки были взяты анализы для проведения теста на коронавирус. Сейчас она находится в изолированном боксе инфекционного отделения.

«Врачи осуществляют все мероприятия в соответствии с утвержденным алгоритмом действий. Осуществлен забор анализов, которые направлены в референс-лабораторию в Киеве для проведения теста на COVID-19. Пациентку изолированно в бокс инфекционного отделения. Оказывается необходимая помощь», - сообщил Прокопенко.

Отметим, в Черновцах начали дезинфицировать улицы из-за коронавируса.

Также напомним, в Киеве тест на коронавирус у военного пенсионера оказался положительным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...