Смерть жительницы Черновицкой области наступила не от коронавируса – врачи

Читати українською
В Черновицкой областной клинической больнице заявили, что 33-летняя местная жительница умерла не от коронавируса, который у нее подтвердился.

Жительница Черновцов, у которой тесты подтвердили коронавирусную инфекцию, умерла в больнице не от нее.

Об этом заявила заместитель главного врача по лечебной работе Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк, передает пресс-служба Черновицкой ОГА в Facebook.

По ее словам, у 33-летней жительницы Черновцов была сложная патология нервной и эндокринной системы, а также поражение легких (но без легочной недостаточности).

В Ивано-Франковске умерла пациентка с подозрением на коронавирусСреди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезнь.

«Причина смерти - судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияние в мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что она имела несколько повышенную температуру, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации был сопутствующей патологией, к летальному исходу привел не он», - сообщила Снигуряк.

Напомним, 17 марта МОЗ подтвердило второй случай смерти от коронавируса в Украине. В сообщении министерства было сказано, что жертвой COVID-19 стала 33-летняя женщина из Черновицкой области.

Также сообщалось, что в Черновцах госпитализировали 5 человек, контактировавших с умершей от коронавируса.

Сегодня стало известно, что в Киеве тест на коронавирус у военного пенсионера оказался положительным. Данную информацию в МОЗ пока не комментировали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...