НАБУ завершило следствие по делу компенсации экс-нардепу Полякову

Читати українською
Прокурор САП принял решение о завершении следствия в деле по подозрению бывшего янтарного депутата.
Максим Поляков

Специализированная антикоррупционная прокуратура приняла решение о завершении расследования дела по подозрению бывшего народного депутата Максима Полякова в злоупотреблении служебным положением и недостоверным декларированием.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«16 марта прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования по делу в отношении народного депутата Украины VIII созыва, подозреваемого в незаконном получении 367 тысяч гривен компенсации за наем жилья в столице, а также внесении недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 годы», – заявляют в САП.

Следствием установлено, что Поляков с конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве. Несмотря на это он продолжал получать компенсацию за якобы выплачиваемую стоимость аренды номера в гостинице «Киев». За февраль 2018 года-август 2019 года экс-депутат незаконно получил 367 тыс. грн выплат.

Кроме того, установлено, что он в электронной декларации за 2016 год сознательно не указал фактическое приобретение в собственность вышеуказанной квартиры, стоимость которой составляет около 10,91 млн грн (недвижимость зарегистрирована на сестру) и дорогостоящих предметов быта. А в декларации за 2017 год бывший народный избранник не указал 5,24 млн грн доходов и расходов в размере 5,19 млн грн в связи с приобретением квартиры.

20 декабря 2019 года ему сообщили о подозрении.

Напомним, детективы сообщили о подозрении экс-нардепу от фракции «Оппозиционного блока» Дмитрию Колесникову. Также НАБУ сообщило о подозрении бывшему депутату от БПП Руслану Сольвару.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...