НАБУ сообщило о подозрении еще одному экс-нардепу от БПП

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы подозревают еще одного бывшего члена украинского парламента в злоупотреблениях.
Руслан Сольвар

Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением еще одному бывшему народному депутату.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«18 декабря детективы НАБУ по согласованию прокуроров САП сообщили народному депутату Украины VII и VIII созывов о подозрении в необоснованном получении из государственного бюджета путем злоупотребления властью более 361 тысяч гривен компенсации стоимости найма номера в гостинице «Киев». Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

По данным источников «Слово и Дело», НАБУ подозревает Руслана Сольвара.

По версии следствия, в ноябре 2014 года он получил в пользование номер в гостинице «Киев» за счет государственного бюджета в связи с тем, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установило следствие, в начале марта 2017 года, он получил в наследство квартиру в Киеве и не сообщил об этом факте Управлению делами Аппарата Верховной рады, поэтому и в дальнейшем получал компенсационные выплаты из госбюджета. И только в октябре 2018 года после ряда публикаций в СМИ отказался от получения средств. За эти полтора года, как установило следствие, екснардеп безосновательно получил более 361 тыс. грн компенсации за аренду жилья.

Напомним, 17 декабря НАБУ по такой же фабуле сообщило о подозрении экс-нардепу Дмитрию Колесникову. Ранее суд продлил обязанности экс-нардепу Станиславу Березкину. Также бывшего политика Александра Онищенко задержали в Германии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.