ВАКС признал виновным экс-нардепа Бобова

Читати українською
Антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между бывшим членом украинского парламента и прокурором.
Геннадий Бобов

Суд признал виновным в недостоверном декларировании бывшего народного депутата, который накануне приговора заключил соглашение о признании вины с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По данным «Слово и Дело», речь идет о Геннадии Бобове.

«26 февраля во время подготовительного заседания между прокурором САП и обвиняемым бывшим народным депутатом подписано соглашение о признании виновности. Приговором Высшего антикоррупционного суда утверждено указанное соглашение, лицо признано виновным по ст. 366-1 УК Украины и назначено наказание в виде штрафа в сумме 51 000 гривен», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, Бобов лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

Как известно, по версии следствия, экс-нардеп в ежегодных декларациях за 2015-2018 годы и в декларации перед увольнением не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, дорогостоящую недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

Напомним, 28 января САП сообщила Бобову о подозрении в недостоверном декларировании. Ранее в Верховную раду поступило представление на привлечение к ответственности Бобова за неуплату налогов. Правда, по словам бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, он согласился уплатить налоги. Позже Бобов сообщил об уплате налогов и продемонстрировал платежки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...