Кабмин установил ограничения на стоимость авиабилетов

Читати українською
Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры установить предельные тарифы на услуги по авиационным перевозкам пассажиров.

Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры установить предельные тарифы на услуги по авиационным перевозкам пассажиров.

Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгаль в Telegram.

Как вернуть деньги за путешествие, если поездку отменили?Все зависит от условий договора с турфирмой. В одних случаях могут вернуть деньги за отель и трансфер, если они еще не оплачены, а в других – могут и вовсе отказать в выплатах.

Речь идет о рейсах, которые будут осуществляться авиакомпаниями в международном и внутреннем сообщении с целью возвращения украинских граждан домой.

«Соответствующее решение, принятое на заседании Кабинета министров 16 марта, будет действовать на период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», - говорится в сообщении.

Напомним, Антимонопольный комитет взялся за повышение цен на билеты МАУ. В АМКУ пообещали наказать авиакомпанию в случае выявленных нарушений.

В авиакомпании МАУ отрицают ручное повышение цен на билеты и объясняют его паникой, связанной с распространением коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...