Шмыгаль рассказал, запретят ли передвижение по Украине из-за коронавируса

Читати українською
В Кабмине оценили вероятность запрета передвижения по Украине из-за коронавируса. На сегодняшний день вводить его необходимости нет.

Запрет на передвижение внутри Украины на фоне введения ограничительных мер из-за коронавируса пока маловероятен.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге после заседания Кабмина в среду, 11 марта.

По его словам, ввести запрет на передвижение могут, но только в том случае, если ситуация с коронавирусом станет более угрожающей.

В Украине вводят карантин из-за коронавируса: реакция соцсетейВ Украине на три недели вводят карантин из-за коронавируса. Слово и Дело собрало, что об этом думают в соцсетях.

«Относительно ограничения в передвижении внутри страны - это уже очень далекий шаг развития ситуации. Этот шаг возможен, но надеюсь, что мы к нему не будем доходить… Если этого потребует ситуация – этот шаг возможен, но надеюсь это далекое будущее», – сообщил Шмыгаль.

Ранее Шмыгаль заявил, что Украина сейчас входит в мировой экономический кризис, и он более сильный, чем был в 2008 году.

Напомним, сегодня Кабмин принял решение о введении карантина по всей Украине на три недели (с 12 марта до 3 апреля). Причина – профилактика распространения коронавируса.

В Киеве с 12 марта до конца месяца запрещены массовые мероприятия численностью более 60 человек, торгово-развлекательные центры и развлекательные зоны должны приостановить свою работу. Все школы и детсады должны уйти на карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...