Из-за карантина в Киеве перенесли пробное ВНО

Читати українською
В Киеве из-за карантина, который ввели из-за возможного распространения коронавируса, сроки пробного ВНО перенесли с марта на апрель.

В столице Украины сместились сроки пробного внешнего независимого оценивания, которое должно было состояться в конце марта.

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил на пресс-брифинге в Киевской городской государственной администрации первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Как известно, в 2020 году пробное ВНО по украинскому языку и литературе должно было состояться 21 марта. По истории Украины, по математике, биологии, географии, физики, химии, а также по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) – 28 марта.

В КГГА пригрозили ответственностью за нарушение карантинаПоворозник отметил, что решение по внедрению ограничительных мер в столице в связи с коронавирусом является обязательным для всех учреждений независимо от формы собственности.

Как сообщил Поворозник, пробное ВНО в учебных заведениях Киева будет проходить уже после карантина – в апреле.

«Мы договорились с региональным центром ВНО о том, что пробные тесты, которые должны были пройти в конце марта, мы проведем после того, как ситуация стабилизируется. Это может быть в апреле», – отметил он.

Напомним, сегодня Кабмин принял решение о введении карантина по всей Украине на три недели (с 12 марта до 3 апреля). Причина – профилактика распространения коронавируса.

В Киеве с 12 марта до конца месяца запрещены массовые мероприятия численностью более 60 человек, торгово-развлекательные центры и развлекательные зоны должны приостановить свою работу. Все школы и детсады должны уйти на карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...