Сколько украинцев находится в наиболее пораженных коронавирусом странах мира

Читати українською

Украинское правительство решило не ждать вспышки коронавируса и превентивно ввело карантин на территории всей страны. К концу марта все дошкольники, учащиеся и студенты не будут ходить в учебные заведения, с 12 марта под запретом также массовые собрания в 200 человек (отменены кинопоказы, спортивные мероприятия, закрыты развлекательные центры). Подобные мероприятия уже ввели ряд стран. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть, сколько наших соотечественников находится в странах, где больше всего распространился вирус.

В Китае, где, по последним данным, заболело более 80 тысяч 950 человек, после эвакуации украинцев сейчас на консульском учете находится 592 наших соотечественника. В МИД отметили, что фактическое количество украинцев в Китае может быть больше.

В Италии, где зафиксировали уже более 10 тысяч 150 случаев инфицирования коронавирусом, находится не менее 15 тысяч 632 украинцев. Такую цифру озвучили в МИД в конце февраля. Речь идет о тех, кто находится на консульском учете, но неизвестно, сколько в стране туристов и украинцев, которые поехали в Италию работать не по рабочей визе, а по безвизу.

Иран пока считается третьей страной по количеству больных коронавирусом. По последним данным, инфицировано уже более 8 тысяч человек. Украинцев в Иране, по официальным данным, 850 человек.

В Южной Корее уже заболело более 7 тысяч 755 человек. На консульском учете в этой стране находится 3 тысячи 120 украинцев со статусом резидента (свыше 90 дней). Об этом UNN сообщили в украинском посольстве. Зафиксировано несколько обращений от граждан Украины и Республики Корея по поводу того, есть ли ограничения на въезд и выезд в/из Украины и Кореи из-за коронавируса. Ни одного обращения или сообщения о заболевании украинцев не поступало.

ВОЗ опровергла мифы о китайском коронавирусеПрием кокаина, пребывание на морозе или поедание чеснока не помогут защититься от нового коронавируса.

Франция официально указывает, что в стране зафиксировано 1 тысячу 784 инфицированных лиц. По разным данным, во Франции проживает около 50 тысяч украинцев.

В Испании ситуация с заболеванием почти такая же, как во Франции (1 тысяча 695 больных), но украинцев там на порядок больше – около 111 тысячи человек. Не говоря о тех, кто приехал в страну подзаработать на несколько месяцев по безвизу.

В Германии также стремительно растет уровень заболеваемости (по последним данным – более 1 тысячи 565 человек). После того, как страна упростила возможность трудоустройства иностранцев, украинцы, знающие немецкий язык, активно поехали на заработки в Германию. Сейчас там находится не менее 230 тысяч наших сограждан.

В такой большой стране, как США, где проживает более 140 млн человек, пока зафиксировано чуть более тысячи случаев заболевания коронавирусом. Сейчас в Соединенных Штатах находится от 900 тысяч до 1,5 млн украинцев.

Даже островное государство Япония уже имеет свою печальную статистику: заболело 581 человек. На консульском учете в Японии сейчас находится 1 тысяча 824 украинцев.

В Швейцарии инфицировано 491 человек. Сейчас в стране находится 11 тысяч украинцев.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, как пытаются остановить коронавирус в разных странах мира.

Также мы сообщали, что в Киеве стремительно растет количество заболевших гриппом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...