Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Таможенный кодекс

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский подал законопроект, в котором просит Раду уточнить термины в Таможенном кодексе.

Президент Владимир Зеленский подал в парламент проект закона №3194 «Об изменениях в Таможенный кодекс в связи с реформой прокуратуры и изменениями в судоустройстве Украины».

Об этом сообщается на сайте ВР.

Итоги Рады: сколько законопроектов принято за неделюВерховная рада на двух внеочередных заседаниях приняла четыре законопроекта и семь постановлений.

Законопроект подан в Раду 10 марта. Сегодня же он был направлен на рассмотрение финансового комитета. Документ определен Зеленским как неотложный. В нем президент просит депутатов уточнить термины в Таможенном кодексе в связи с переименованием Генпрокуратуры в Офис генпрокурора.

«Законопроектом предлагается внести изменения в часть девятую статьи 340, часть первую статьи 359, часть вторую статьи 456 и часть вторую статьи 457 Таможенного кодекса Украины относительно чисто технической замены слов «Верховный Суд Украины», «Генеральный прокурор Украины» и «Генеральная прокуратура Украины» словами «Верховный Суд», «Генеральный прокурор» и «Офис Генерального прокурора» соответственно», - сказано в пояснительной записке.

Отметим, на этой неделе Рада работает в комитетах.

Напомним, на сайте ВР появился законопроект об изменениях для НАБУ.

Баканов рассказал, когда в Раду внесут законопроект о реформе СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...